Потерянность

Роман Чернигов 2
 Потерянность не внятная картина,
Я быть хотел поэтом,
Но вот не стал никем,
Я много знал секретов,
Но важным счёл не это,
Я много знал ответов,
Но позабыл совсем.

Казалось неизбежным,
Предчувствие вчерашние,
А впрочем неизбежным стал
Сам повод для меня,
Я где-то был не сдержанный
И душу леденящий,
Стал альфой и омегой,
весь смысл бытия.

В одно мгновенье падая,
Сверкнула и остыла,
И превратилась в камень,
Бесценная звезда,
А вы и не заметили,
Не до того вам было,
С желанием не сбывшимся,
Остались вы одна.

Замкнулся круг у самого,
Последнего причала,
Но только много времени,
Прошло уже с тех пор,
Глядя как звёзды падают,
Нам не вернуть начала,
Вы не когда не вспомните,
О чём наш с вами спор.

Потерянность не внятная,
Не взрачная картина,
Пусть я не стал поэтом,
И не нашёл покой.
И как не напрягаться мне,
Не вспомнить всех ответов,
Поэтому я здесь, поэтому с тобой.

Июль 99г.