Кому на свете нужен позитив?

Макс Панкратов
Кому на свете нужен позитив?
Так стар и легок этот мой мотив.
Вы скажете, век реализма
                наступил,
И хрупкие устои оптимизма
                он вдребезги разбил.

Ну хорошо, представим, будто так:
Что счастлив в наше время лишь простак.
Что смысл жизни - в осознаньи фактов,
Что музыка - чреда бездушных тактов.

Пускай, мы все на миг вообразим,
Что каждый остался с делами
                один на один.
Нет юмора и песен, забыто всеми счастье -
В окно стучит одно осеннее ненастье.

Что сможем мы осуществить тогда?
Нам разве будет дело до мечтаний?
Поймем ли мы, когда придет беда,
Что сможет уберечь нас от страданий?

Я, люди, вам поведаю один простой секрет:
Безвыходных ситуаций не бывает.
И если жизнь вам преподносит
                трудностей букет,
То, значит, скоро счастья день настанет.
 
Нам стоит только ждать и верить
И к жизни позитивней и добрее быть,
Гордыню и тщеславие умерить,
Трудиться и к мечте тихонько плыть.

А песня, шутка, каламбур и танец
Помогут вам облегчить этот путь.
И скоро солнца луч, как счастия посланец,
Позволит вам на мир по-новому взглянуть.