Падения

Виктор Табацкий
Лист, оторвавшись от дерева, падает кувыркаясь.
Мужик, споткнувшись на ровном, падает ругаясь.
Правитель, угнетающий народ, падает с жизнью прощаясь.
Маленький ребенок падает улыбаясь.

Желтый лист - без мозгов, тут все ясно.
Мужик от бестолковия и бессилия злится напрасно.
Правителей люди оценят: кого -  раньше, кого -  позже.
Ребенок,  взрослея,  изменится тоже.

Листочку все – равно где гнить.
Мужик, при желании, может себя изменить.
Правителю кому - славу, кому - пулю в рот
Непременно воздаст его народ.

Чтоб малышу улыбку сохранить
По правильным законам надо жить
Тогда взрослея, оперяясь
По жизни он пойдет не спотыкаясь.
И, если до правителя дойдет
С свинцом в груди не упадет.