Деревянные мосточки

Родин Владимир
Деревянные мосточки
Через речку под горой,
Будто в детство песни строчки,
Возвращают нас порой.

Там ватагой босоногой
Мы носились по лугам
И просёлочной дорогой
Шли к заветным берегам.

Там горбушку хлеба с солью
Мы делили меж собой,
А потом табун по полю
Гнали к речке под луной.

Её быстрое теченье,
Как джакузи голытьбе.
Обстоятельства стечений
Разбросало нас в судьбе.

И теперь, как киноленту
Память крутит те года.
Кто- то стал ловить моменты,
Чтобы выйти в «господа».

Кому домом стала зона-
Водка, чифир, анаша,
От бродяжьего закона
Вся исколота душа.

Но так часто - тем и этим,
В разговорах слышу сам,
Стало сниться детства лето,
Как дорога в светлый храм.