Дурные сны

Погосян Артур
Между половицами
Тропками мышиными
Скользкими мокрицами
Сны ползут фальшивые

По подушке катятся
Грецкими орехами
В волосы вплетаются
Блеклыми прорехами

Сны ненастоящие
Словно бутафорные
Душу бередящие
Томные, тлетворные

Склизкие и лживые
С мордами змеиными
Сны ползут фальшивые
Тропками мышиными