О нужном и далеком

Макс Панкратов
С чего мы вдруг взяли, что все, что нам нужно,
Должно быть под боком и прямо сейчас?
Хочу вам напомнить: планета окружна.
На ней мы не можем лишь нужных встречать.

Но многие ждут, все надеясь и веря,
Что завтра судьба постучится
                к ним в двери,
Что будет любить их несчастных, лелеять,
Затмит все тревоги, дела и потери,

Что счастье им даст и понять их сумеет,
Раскрутит "тончайшей" натуры моток.
Увы, но такие любить не умеют,
По жизни плывут, как влечет их поток.

Но есть и другие, есть те, кто Живут,
Стараются следовать правилам чести.
Такие сквозь тернии к звездам придут
И на других не поставят заранее крестик.

Ведь если нашел, если знаешь - родное,
Забудь, что меж вами сейчас пол-Земли.
Забудь это все, забудь километры
                и сделай ТАКОЕ,
Чтоб после вы вместе гордиться могли.

Посылку отправь, письмо напиши.
Все брось наконец и на встречу примчись.
Все сделай, смоги, чтоб две эти души
Забыли разлуку и вместе слились.

Да, все это сложно. Но цель того стоит
Преодолей и добейся, борись и ищи,
Судьбе докажи, что её ты достоин.
Но, если не смог, с себя лишь взыщи...