Голосование по 4 дуэли Осенних игр

Очарованный Замок
Уважаемые игроки Квеста Очарованный Замок.

Герольд сообщает, что назрела дуэль между Витязем в Ежиной Шкуре и сэром Синдбадом Мореходом.

Прекрасная Дама  Царевна Медея Колхидская, на внимание которой претендует Витязь, была благосклонна в сэру Синдбаду Мореходу.

Такое не могло стерпеть пылкое сердце Витязя, хотя Дама в своем праве дарить невинные улыбки Рыцарям.

Однако, вызов был брошен и принят.


Итак, задание для дуэли рыцарям дала Леди Фея Пайрика.



Восток всегда считался загадкой мира. А восточные запахи славились веками. Запах фруктов, южного ветра, цветущих деревьев и цветов. Все, эти волшебные ароматы, едва уловимые, но изысканные и волнующие, можно прочувствовать в арабских масляных духах.
Написать стих:
Какие запахи могут очаровать мужчину?

Герольд констатирует, что оба рыцаря справились с заданием Леди досрочно.


********************************
Правила голосования просты: простым большинством голосов мы выберем победителя.
Оставляйте рецензии и замечания под этим текстом. Герольд их увидит.
Выбирайте № 1 или № 2. Завтра, 21 ноября в 18 часов Герольд подсчитает голоса и объявит победителя. Голоса участников дуэли учитываться не будут.
Раскрытие анонимности, то есть любое выступление участников дуэли, из которого четко видно, что автор намекает на свое авторство - карается прекращением голосования и присуждением победы сопернику.

*******************************
№ 1


Среди многих тысяч запахов,
И в дождь, и в зной, и в мороз
Стал вдруг самым нежно-знаковым
Мне запах твоих волос.
Как странное наваждение
Преследует запах роз,
Но мне словно наслаждение
Лишь запах твоих волос.
Уехав в поход далёкий,
Любовь я собой увёз,
И снился мне меж боями
Лишь запах твоих волос.
Я мчался судьбой неистовой
За шлейфом летящих звёзд,
И тщетно я вспомнить силился
Про запах твоих волос.
Но я доскачу, я верую
Всё так же в мечты мои
Остался навеки в сердце
Мне запах твоей любви



2.

Сандал и мяту ощущая,
Не в райский сад ли я попал?
Не зря поэт ворота рая
Роз лепестками устилал.
Ступаю по ковру неспешно,
Вдыхаю мёд, фруктовый сад.
Неважно кто - святой ли, грешник,
Отсюда нет пути назад.
И голова кружится сладко,
И кто-то манит: "Подойди!".
А это нежная фиалка
Тихонько встала на пути.
Соблазнов много! Испытанье
Моей измученной душе.
Но не обманет обонянье
В тумане сладких миражей.
Твой запах - легкий бриз в песках,
И соль слезинки на щеках,
И свежесть ветра в волосах,
И аромат любви - в глазах