Кошачья жизнь

Владимир Герасимов-Вязниковский
Смотрит кот удивленно,
В обе дырки сопит.
Солнце сонно и знойно,
А никто тут не спит.
Ходят-бродят без дела,
То поют, то жуют.
Как же всё надоело?
Бестолковейший люд.

То ли дело по крыше
Погулять под луной.
Да забраться повыше,
Да поднять жуткий вой.
Да сверкнуть глазом желтым,
До печёнок достав.
Это было бы... что-то!
Верх котячьих забав.