На отдых к морю

Глебова Вера Ивановна
Бриз на море,
Очень тихо,
За волной бежит
Волна
 
Мерно плещется
О берег чуть
Песочком шелестя

В предвечернем небе
Солнце опускается
В закат

И к лучам его
Багровым
Облака прильнуть
Спешат.

Кипарисы, словно свечи,
Поднялися к небесам,
А в густой траве цикады
Зазвенели тут и там.

Хорошо в волнах купаться,
Море нежит и бодрит
На песочке поваляться
Подлечить радикулит.

А, на пляже
Столько люду
Негде перышку упасть

Устремляются все
К морю отдохнуть,
Позагорать.

Чайки шумные летают
И садятся на песок
Из-за корки хлеба
Спорят, что
Бросает им народ.

Вдалеке, утес угрюмый
Словно памятник стоит
И вершиной, в белой дымке,
Упирается в зенит.

Под закатными лучами
Парус по морю бежит
Над лазурными волнами,
Будто в воздухе парит!