Весовые категории

Виктор Грачёв 2
В заповеднике дремучем
жил один кабан могучий.
Много требовал он снеди
на защиту от медведя.

Потому, все знали ведь:
- за горой живёт медведь.
Он, конечно, спал всю зиму,
но считался агрессивным.

Стал кабан совсем опасно
к мишке подходить.
И грозил своею массой
мишку раздавить.

И медведь пришёл на «стрелку».
Он не обманул,
Он порвал, «как тузик грелку»
          брюхо кабану.

Был исход совсем ужасный,
- просто стыд и срам.
Кабан рухнул всею массой
в двести килограмм.

Это очень много – двести!
Это … - ОГО - ГО!!!
А медведь при этом весил
шестьдесят всего.