Родники... напиток вкусный

Анна Леун
Родники... напиток вкусный
И берёзок стройных стать...
Я живу в глубинке русской,
Буду здесь и помирать.

Белогорск мой - град зелёный,
Развесёлый город - смог.
Без лукавства: он хвалёный -
Горд им Дальний наш Восток!

Под горою Белой речка.
Сяду рядом на песок.
И откроется сердечко...
Разольётся сладкий слог.

И польётся с неба манна,
Спелой вишенки десерт...
Вот и краски, Леун Анна,
Вот и кисти, и мольберт.

В уголочке зеленеют,
Серебрятся ковыли,
В серединке пусть алеет
Пламя утренней зари.

Ива косы опустила...
На зарю нельзя пенять,
Ель иголки нацепила -
Взглядом можете обнять.

Рядом клён стоит бесстыжий,
О любви твердит листвой.
В кроне - солнца лучик рыжий,
Тоже, видно, холостой...