Акустический этюд

Андрей Беговой
.


Я слышу мягкие туфли на босу ногу…
Задержку дыхания, нервную дрожь ресниц…
Я слышу бесшумную тень на своём пороге,
Который каждому свой, в отличии от границ.

Чёрная дверь на чёрной стене никогда не скрипнет,
А приоткроется – выскрипит всё до беззвучий.
«Не подходи, мальчик!» – вечное приглашение скрытных…
«А я и не отходил…» – в этом уж я везучий.

В чёрное королевство чёрная дверь…
«Эй… с ресницами… ты король или тоже мальчишка с Пресни?»
«Мне всегда казалось, что я тебе бог, а теперь…
Мы – одной темноты обоюдонежная песня»

Да, я везучий – ухо возле двери.
Жаль, что совсем не вижу – тёмен мой ларчик!
Сегодня дверь разгулялась; мне приглашение: «Не смотри!»
Я открываю глаза, как послушный мальчик…

Я за порогом… Кто выпил тьму с моего лица?..
Эй… обоюдонежный!.. выслушай мертвеца…



20.11.2015 г.


.