Осенний день-2

Евгений Красников
Часть дня пропадает в осеннем нахмуренном небе,
и дождь, как священник, частит монотонно молебен.
Блестит тротуарная плитка старинною смальтой.
В дороге, обтянутой мокрою кожей асфальта,
квадратно дрожит опрокинутых зданий стоглазье
и резвых машин насекомое многообразье.
Деревья состарились, листья как слёзы роняя.
А толпы людей деловито снуют муравьями.
И люди на вечное лето в душе уповают,
забыв о зиме, за которой весны не бывает…