лунтики

Виктор Морозов Город Ржев
Жарко!

Солнышко палит.

Ярко,

Весело блестит.

Тишина!

Всё, как застыло.

Красота!

Кругом так мило.

Я на небышко гляжу

И на солнце таю.

Никому не расскажу,

Куда улетаю.

Прямо в космос понеслась!

Только где ракета?

Дом наш скрылся уж из глаз,

Я словно комета.

Нет тревоги никакой,

На луну я села.

А земля над головой

Словно шар висела.

Лунтики ко мне спешат,

В гости приглашают.

Говорят , что всех ребят,

Просто обожают.

Я их тоже обожаю

И смотрю все передачи.

Без них я не засыпаю,

Только так, а не иначе.

Мы так славно поиграли

В пряталки и догонялки.

Меня лунтики катали

И опять играли в салки.

Вот уже стало смеркаться,

Ветерок подул.

Неохота расставаться,

Просто, караул!

Ветерок дует попутный,

Я лечу домой.

Вспоминаю очень смутно,

Что было со мной.

Глаза медленно открыла,

Солнца уже нет.

Туча тёмная накрыла,

Где же яркий свет?

Пока к лунтикам летала,

Тучи налетели.

Домой быстро побежала,

Успела еле-еле.

Вот уж дождик застучал,

Молнии сверкают.

Хотя бы кто-нибудь узнал,

Как на луне встречают.

,Но не поверит мне никто,

Все скажут:»Заливает!»

Вновь солнце светит нам в окно,

Оно то точно знает !

А вечером мне лунтики

Так мило улыбались.

А вечером  ведь лунтики

Лишь для меня старались!