Я не такой, как все...

Ирина Игоревна Гайворонская
Несутся вихри над простуженной планетой,
Она больна, а значит мы больны
Там, где горят леса – там молятся об окончаньи лета
Там, где идут снега, дожди – об окончании зимы…
Цунами и торнадо, ураганы
И извержения вулканов и циклон
Ну разве много нам стихий погодных надо,
Чтоб мы, закрыв глаза, издали стон!
Я не такой, как все – шальные ветры
Меня с пути упрямо не собъют
Я буду жить разумно и осознанно на свете
Презрев опасность, деньги и уют
Вопросами я буду задаваться
Зачем родился я? Зачем живем все мы?
И почему людское наше братство
Живет на стадии раздоров и войны?
Я не такой , как все – мы непохожи
Хоть и одна планета- мать нас родила
Но если б были мы к себе немного строже
Она бы до болезни не дошла!
Не перестали мы природой восхищаться
Но экологию до ручки довели!
Чего же стоим мы – людское Братство?
Я не такой, как все - я вне войны…
Мы словно избалованные дети
Нам все дано, но мы ничем не дорожим
Нам жизнь дана на изумительной планете
Но и от жизни слепо мы бежим!
Мир полон страждущих, больных, голодных
И терроризма в нем цветет махровый цвет
Но, чтоб не думать нам о них на мониторах
Заплел все паутиной Интернет!
Я не такой, как все, но я не вне вины
Прошу у Господа Великого прощенья
За нас за всех от дней, когда мы были все сотворены -
Пошли Природе-маме исцеленье!
Я не такой, как все?! Но все разумны
У всех по жилам кровь рекой течет
И мы построим жизнь, в которой нет безумства
Иначе нас Огонь всепожирающий сметет!
Мы будем жить, как люди на Планете
И почитать ее, как Мать и Бога, как Отца
И станет жизнь прекрасной и в Любви и в свете
Которой нет начала, нет у ней конца…