командиры без солдат

Виктор Морозов Город Ржев
На посту стоит солдат

Целых полчаса подряд.

Рядом спорят командиры,

Без погон и без мундира,

Кто из них сейчас главней:

«Я главней!» - Кричит Андрей.

«Громче всех могу кричать

И команды отдавать.»

«Твой писклявый голосок» -

Говорит ему Витёк.

«Не похож на командирский

И твой вид не богатырский.»

«А ты ростом маловат,

Ещё ходишь в детский сад.

Я же в школу собираюсь,

Буковки писать стараюсь.» -

Пропищал ему Андрей.

«Слушайтесь меня скорей!»

Возразил ему Кирилл:

«Ты ведь в школу не ходил.

Только собираешься,

Командовать пытаешься.

Я из вас саамы крутой,

Кто поборется со мной?»

Артём с Витей налетели,

Затолкались, запыхтели.

Часовой сказал: «Отбой!

Есть хочу , пойду домой.»

Командиры присмирели,

Часовому вслед смотрели.

Они командовать хотят,

Но только где же взять солдат?