Ёжик - мечтатель

Лидия Скрипкина
Ёжик  размечтался;
- Вот бы  полетать!
Но на задних ножках
Лишь  могу стоять.

В облака подняться,
Над землёй парить,
Пёрышко ежатам
С  неба отпустить.

Слышит из-за леса,
Всё курлы - курлы…
Ёжику  ежиха
Прервала мечты:

- На зиму ежатам
Заготовил снедь?
Или всей семьёю
Нам курлы запеть…

фото из и-нета