Адью, молодость!

Анатолий Черевишник
20 ноября у меня юбилей. Мне 65 лет!

Вот так вот! Угораздило. Времени комментировать это событие у меня нет, поэтому просто взял одну свою рецензию, написанную на стихотворение И.К.Белкина - замечательного русского поэта, лирика и романтика, юмориста - родственную душу, доработал её творчески и... с моим вас юбилеем, дорогие друзья!



Сегодня молодость ушла, взяв на себя такую смелость,
К её прощальному адью был путь мой жизненный тернист.
Мне отпускать её в полёт свободный очень не хотелось,
Да, видно, стал я для неё уж слишком телом неказист.

А были, были времена,как колесо она вертелась,
Тряслась, вилялась от души, предпочитая шейк и твист.
Любить с ней было хорошо, да и сейчас мне не приелось,
Мне б только стук убрать в груди, да и из горла хриплый свист.

Её кормил, поил я всласть, и ей от прихоти терпелось,
Ещё бы, женщины мои, все были ярки, как она,
Победной гордостью полна, и часто в зеркало смотрелась,
Там на груди моей за них сверкали златом ордена.

Осталась где-то позади молочно-восковая спелость,
Воспоминание о ней наводят грусть, и канитель
Писать стихи и с орденов счищать зелёную замшелость,
И греть безмерную тоску, нести в холодную постель.

Она не хлопотно ушла, но я ей всё же благодарен,
За то что дальше предо мной лежит уже не чистый лист.
Написан первый том судьбы, и, знаю точно, не в угаре –
За рядом мелочных грехов я пред собой и Богом чист.

Она ушла, как говорят:  ушла в неведомые дали,
И отчеканила в дверях: - Вот мой приказ. Не раскисать!
Военной молодость была, возможно, трубы её звали,
А может просто наш ГШ решил её в запас списать.

И я сейчас хоть отставной, но не нарушить мне приказа,
Её закалка для меня, пардон, мадам'с, как в попе гвоздь.
Не раскисая будем жить, и не подступит к нам зараза –
Ко мне и зрелости моей – в моей хибаре новый гость.

Второй этап моей судьбы теперь наполнен новым смыслом:
Три внучки, внук - они растут, а мне писать том номер два.
Придётся зрелость  мне гонять по дому крепким коромыслом,
Как прежде молодость меня, жалея лень мою едва.

Короче, молодость ушла, и рядом опытная зрелость.
Она хозяйственно пришла, солидно молвив: - Не жалей.
Про старость рано нам ещё, а чтоб у нас с тобою спелось,
Давай-ка,  друже, наливай, пора отметить юбилей.

Константиныч, пора жизни, однако, грустная, но чистка орденов за подвиги молодости укрепляет мышцы рук, что весьма отрадно!
7 сентября 2015
Strong's Neck

19 ноября 2015
Port Jefferson.