Последний дождь

Владимир Сергеевич Сапронов
Он пришёл лесной дорогой,
Еле ноги волоча.
Потоптался у порога,
В дверь тихонько постучал.

В деревянный жёлоб лился,
Колыхался у окна.
К белой стенке прислонился –
Стала тёмною стена.

Дальше шёл опавшим садом,
По сырой листве шурша.
Был и робким он, и слабым,
В чём лишь теплилась душа.

Из конца в конец деревни
Шёл, шатаясь, напрямик
И сутулился, как древний,
Жизнью сгорбленный старик...

Но под низким серым небом
Вдруг рассеявшись, как дым,
Стал он самым первым снегом,
Самым-самым молодым!