Эпитафия

Наталия Богомолова
                Моему папе
                Богомолову Ивану Павловичу
                (26.11.22 – 04.10.15)


Ты плохо ни о ком не говорил,
даря слова поддержки и привета,
и в памяти у всех, кто рядом жил,
твоя улыбка – главная примета!..

Ты не боялся выглядеть смешно –
шутя, дурачась – ближним на потеху,
и даже на насмешки – всё равно! –
не обижался, потакая смеху...

Суровой жизни долгие лета
не погасили детскую наивность:
ты верил, что  с п а с а е т  доброта,
когда нет и намёка на взаимность...

Ты на судьбу не сетовал свою,
от беспокойства избавляя ближних,
и место не бронировал в раю,
считая веру в эти сказки – лишней...

Ошибки? Кто отважится пенять?..
Считал себя ты ниточкой в иголке,
порою не умея отстоять
свой интерес, пылящийся на полке...

Молил – когда вдруг тайно одарял –
не тяготиться помощью в конверте!..
Руками строил, словом ободрял,
старался нужным быть до самой смерти...

       Смерть пожалела – тихо увела,
оставив разорённое пространство...
       Твоя Душа – Свободу обрела
в той сказке, что зовётся «Божье Царство»...

       За то, что я пришла – через тебя,
       благодарю твою большую Душу!..
       Урок наглядный – как прожить, любя! –
       ты преподал для дочки непослушной...

       Так трудно дотянуться – уж прости! –
       до простоты душевной... по рожденью!..
       Сподоблюсь ли хоть близко подойти
       к той Радости смиренного служенья?..

       До встречи, мой родной! В ином краю
       обнимемся, любовь свою не пряча...
       Я лишь сейчас с прискорбьем сознаю,
       как слаб поток моей теплоотдачи...

Просохнут слёзы... Так заведено:
родителей своих хоронят дети...
И всем для счастья нужно лишь одно –
дарить Любовь – пока живём на свете!..



                2015