Бритва

Арно Амори
Молибденом прогоркло в порухе зерцала
Молодеют старухи вскипаясь вовне
Свист опряжий, хомут, стеллой лоб укрывала
Новогодним подснежником тая к весне

Бойся не одолеть весть песчного кляпа
Бойся не открывать серой темени капь
Любомарая корчь пожирая арапа
Под дождём из трилистника взвыла: Терзать!

Злобоверть серых ангелов бога земного
Круг из пяток змеиных горчит. Кипятла
Сок коричневой свастики неба гнилого
Необолим. Град линчала ветла

Соболей лапы сталые, воглые кольца
Осязая кишок слизи жирный налёт
Не болеет. Дугой прозвенит в колокольца
Истязая, велича Оккам вены пьёт.