Человек, что жаждет совершенства...

Владимир Сапронов
           Человек, что жаждет совершенства,
           Перейдёт однажды в мир иной,
           Где исполнен неги и блаженства
           Нерушимый царствует покой.

           Позабыв про все земные страсти,
           Будет он, не молод и не стар,
           Пить из неизбывной чаши счастья
           Наслажденья райского нектар.

           Но как долго это будет длиться:
           Месяц, год иль бесконечный век?
           Человеку надобно трудиться,
           А иначе  он –  не человек.