Зимнее

Елена Грачева 2
 Снежок пошел, зима проснулась,
 Глаза открыла, потянулась.
 Постель примятую вспушила,
 Метель на землю напустила.
      Мчатся вихри вьюжные,
      По земле остуженной.
      Одевая реки в лёд,
      С горки катится народ.
В белых шапочках дома
Словно в сказках терема.
Сквозь узорное оконце,
Засветилось ярко солнце.
      Ёлка в доме,сувенир,
      Украшение квартир.
      В ожиданьи весь народ,
      Скоро праздник, Новый год!