Бежим средь тысячи свечей

Маргарита Мерабишвили
Бежим средь тысячи свечей.
На мраморном полу разводы.
Не в людном мире,так в другом
Нас обвенчают для свободы.

Кровоточащий лунный свет
Единственен во этом мраке.
На пир мертвецкий созывает
Нас Чернобог в древнейшем фраке.

Он кубок с кровью подаёт.
Мой сладострастный,выпей яду!
За оставление земного
Дадут нам вечную награду.

Гляди в пылающие взоры!
Сплетёмся в дикий аромат!
Мы-принадлежность зноя ветра,
Добро не заберёт назад!

2015