Наугад открывая страницы

Малькова Ольга
      
Наугад открывая страницы,
мы весь вечер читали стихи.
Из безмолвья - на волю, как птицу,
выпуская сказанность строки.

Молкли ветра басовые трубы
и безропотно были тихи.
И терялись в безличье сугубом
причитанья ненастных стихий.

Время временем быть перестало -
вместе слушало и молчало.