Маме

Раиса Коренёк
Мама права всегда и во всем.
Оберегая покой мой и сон
слегка прикоснется ладонью лба:
сынок, не коснулась тебя беда?
Нежно погладит по голове.
В трудах и заботах о лучшей судьбе.
Всегда со мной рядом поддержит, поможет,
беду отвернет, а радость умножит,
слезинку смахнет, коль  она навернется
и нежно, с любовью всегда улыбнется.
Порою журит, но совсем не обидно.
Бываю не прав и от этого стыдно.
Прости меня мама. Я все понимаю.
Люблю тебя нежно, тепло обнимаю.