вечер

Константин Триасс
За окошком уж месяц рогатый.
Горизонт заливается тьмой.
И в лазурной палитре заката
город окна зажег в разнобой.
;
Этот вечер спокоен и ясен,
но в душе, словно кошки скребут.
И досадная старая плесень
её гложет, как пули, редут.
;
В этот долгий путь одиночества
мне открыты тройные пути.
Сброшу лживое вето пророчества:
- Нам друг друга с тобой не найти.
;
Да и что, что с тобою разные
наши судьбы и мыслей ток?
Пусть я грубый, отчасти замкнутый,
но в любви тоже знаю толк.
;
Ну а с прошлым.. а что же там в прошлом?
Не жалея, оставь насовсем.
Не забудь удалить его фото,
как и я удалю свой "гарем".
;
Без тепла застываю, как в лимбе,
в лабиринте потерянных душ..
Мне улыбка твоя - Солнце в небе,
мне улыбка твоя - теплый душ!
;