Багаж

Денис Готтесман
Всё странно случается,
уйти получается,
остаться труднее чуть-чуть,
из белого облака
нам света намолото,
как кофе под утро, и в путь;
в потоках наличности
потеряны личности,
и ты, по всему неправа;
парит над страницами,
хранимая птицами
больная моя голова…

Я не умею, как звезда
гореть во тьме,
опять отходят поезда,
обидно мне,
что не возьмут меня с собой,
как свой багаж,
когда так хочется любить,
то всё отдашь…

Как странно случается,
мы в жизни встречаемся
пылинки далёких планет,
от трения в вечности
в прямой бесконечности
знакомый застыл силуэт;
то в пальцах с сигарою,
то с розою алою,
то с синим, как небо, зонтом;
спешим, извиняемся
и снова прощаемся,
оставив судьбу на потом…

Но я умею, как звезда
гореть во тьме,
гудят вокзалы, поезда,
и грустно мне,
что не возьмут меня с собой,
как свой багаж,
когда ты любишь всей душой,
то всё отдашь…

Так часто случается,
дорога кончается
и дальше, похоже тупик,
во взгляде на прошлое,
но всё же возможно
тебя я увижу на миг;
в оранжевом платьице,
куда мы все катимся,
с утра засучив рукава,
парит над страницами,
хранимая птицами
седая моя голова…

Я мог когда-то, как звезда
светить во тьме,
бегут по рельсам поезда,
и жалко мне,
никто не взял меня с собой,
как свой багаж,
но если жажда до любви,
ты всё отдашь…