Когда умирают поэты...

Оксана Савчук
      В день ухода Валентина Алексеевича Устинова


Когда умирают поэты
луна золотым алтыном
катит по небу звезды...
звезды бледнеют и стынут...

Неверие в смерти такое,
такая тяжелая тайна!..
отравлена горьким настоем,
отравлена светлой печалью.

Метельные храмы России,
вам оду навечно слагая,
любят красавиц поэты,
и от любви умирают.

И в Лету , к раскатистым грозам,
Луна золотым алтыном
катит ярчайшие звезды
над "Храмом" Любви Валентина.