Затмение солнца

Дорошенко За
А   небо   в   вечности   тонуло
В   туманном   звёздном   океане;
Как   пастью   хищницы   акулы
Оно   зажато,    как   в   капкане..

И   волны   моря   неустанно,
Плескаясь,  били  шумно  в  скалы,
И   отступали   злобно,    рьяно,
И   глухо   хлюпали,  шуршали...

И   бриз  сухой,  то  влажный  ветер
Усмирял   волны   движение;
Казался   мрачным   южный   вечер-
Было   солнца   затемнение..

Вдруг,  ярко-  красное   светило
Небес   раздвинуло   портьеры,
И   к   горизонту   плавно   плыло,
Минуя   тёмных    туч   барьеры..

Тьма     ночи    медленно   сгущалась,
Одев   атласа   покрывало;
Земля   тенями   баловалась,
Знать    ко    сну  близка  , усталая..

И   осветив   вокруг   просторы,
От   Млечного   Пути -  причала,
Так  умиляя  наши   взоры,
Плыл   чёлном  месяц   величаво...

И   звёзды,   маленькие   крошки,
Как   свет   огней,  что  очень  мАнят,
Как   светлячки,  глаза   у   кошки-
Горят   и   прячутся   в   тумане...

Ты   таинственная   юга   ночь-
Полна   волшебного   звучания..
И   твой   сон   бежит   уж ,   мимо , прочь-
Ночь   неги   и   очарования..

.....

20.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.