Вырвусь

Алина Вороневич
На лобовом мозаика из дождя, а впереди проносятся кометы,
И я уже почти устала ждать, что мне пророк сумеет дать ответы.
Дорога кажется длинней моей судьбы. Спидометр разогнать бы до предела,
Познать неведомую скорости суть бы! Чтоб до костяшек, по суставам побелела.
Понять, какой у страха вкус.
Как уксус – кислый, едкий?
Как таблетки –
Ежедневный груз?
Сорвусь!
А может, вырвусь
Я из клетки.