Секрет вечной молодости

Жалнина Ольга
Телеведущая Андреева Катюша
Прекрасно выглядит... А в чём её секрет?
Рецепты от неё сейчас послушай
И для себя реши - подходит или нет.

Во-первых: спи ты в комнате холодной,
К тому же, чтобы тёмная была.
На окна вешай шторы поплотнее -
Помолодеет кожа в темноте сама.

Ещё совет: ложись-ка спать пораньше,
Сон полноценный -- семь-восемь часов.
С кровати резко вскакивать не нужно,
Вскочить мгновенно - мало кто готов...

Раз десять потянись в кровати лёжа,
Себя похлопай ты потом по голове;
Подрыгай ножками, потри свои ты уши,
Ну а затем зарядку сделай на ковре.

Момент такой, он тоже очень важный -
Пить обязательно с утра стакан воды.
Холодную не нужно пить отважно,
Температуры комнатной и только до еды.

Здоровое меню для Кати важно:
Есть нужно злаковые, много овощей.
Полезна рыба... мясо есть не нужно
И на ночь нам не надо есть совсем.

Немного соли, лучше брать морскую.
А сухофрукты с мёдом - сахару замена,
Ещё запомни истину простую -
Пост соблюдать старайся непременно.

Дряхлеет кожа, если пить спиртное,
И цвет лица испортят сигареты.
Для молодости правило простое -
В гармонии с собой живи при этом!
(Екатерине Андреевой - 52 года)
стих-е написано по газетной статье