Дело было к зиме...

Таня Иванова-Яковлева
Дело было к зиме,
а повсюду - осенние блики,
в листья собрана медь,
неподвижна рука повилики,
видишь, только теперь
изумрудна трава - повсеместно,
снежный прячется зверь
и крадется по тропам небесным,
будут лапы его
чуть касаться зелёного поля,
снег пойдет над травой,
и она не почувствует боли...
молоком кипячёным
ноябрь запивает лекарства,
только белый да черный -
любви чистота и коварство,
серый мною любим -
под глаза и с печалью созвучен,
незаметнее грим
и плотней беспросветные тучи