Самовнушение

Марина Быстрова-Докс
Передо мной нелёгкая задача:
Ищу  приметы светлой полосы,
Хотя  душа по оптимизму плачет
С тех пор, как утром встала на весы.

Сижу одна, работаю. Внушаю
Сама себе,  что превосходно здесь:
И никому из граждан не мешаю,
И вряд ли кто-то посягнёт на честь.

Подумаешь, немного скучновато,
И ярких красок бедноват набор!
Зато не слышу ругани завскладом,
И покупателей, несущих всякий вздор.

Как хорошо мне за стеклом витрины!
Работать буду даже в перерыв!
И пусть потом не разогну я спину,
Возьму больничный – вот он, позитив!