за то, что...

Оля Каракай
..за то, что в мой омут не побоялась
и так надолго в нем задержалась.
что вылезла целой, живой и сухой.
за то, что впускала к себе домой,
когда я разорванный и бухой
ломился раз сто пятьдесят восьмой.
за то, что слушала и молчала,
а не лечила меня и кричала.
и как родного меня встречала.
за то, что билась с моими чертями,
когда они горло грызли ночами,
дверь запирая, звенели ключами.

..в одно сырое февральское утро
я шел за вином и за сахарной пудрой.
мне улыбалась тупая блондинка,
я в кожаной куртке и в мокрых ботинках.
на улице сыро, мне тошно дышать.
я до сих пор пьяный и хочется жрать.
..и вот я на балках. уже на краю.
достал зажигалку. стою и курю.
тебя набираю. ты что-то лепечешь.
какое-то дело. какая-то встреча.
но не поучаешь меня и не лечишь,
тем самым спасая меня от увечий.
и все что хочу - это ты, я и вечер.

я делаю шаг, отступая от края.
тянусь за вином. бутылка пустая.
а ты еще там... -да кто ты такая?

© Оля
19.11.15