не ко времени...

Иван Пеший
«Живу, как камень меж камней»
                М.Ю. Лермонтов


Велика ли у камня разница
Между вечностью и мгновением?
Если тысячу лет, - не менее, -
Лишь весною вода-проказница
Растревожит его томлением,
Да журчанием звонко дразнится,
Умиляя в ручьях биением.


Он не помнит далекой младости,
Непонятного роду-племени.
На боку его и на темени
Вечно уйма досадной гадости.
Покорился такому бремени…
Даже если случатся радости, -
Запоздалые… не ко времени…