Письмо

Яков Шенгарей
Здравствуй моя милая отрада!
Мечты моей глубиннейшая суть.
Ну неужели ты в душе не рада?
Что освещаешь мне нелёгкий путь.
Ты для меня мила и так прекрасна,
Как будто по весне цветущий сад!
Не заливайся от волнения краской
Я за любовь не требую наград!
Ты знаешь,ведь корысть мне чужда,
Мне чужда мелочность,я против лжи.
Ведь если мне и будет что то нужно
Скажу я честно,сердце одолжи!
Сейчас мне Люда явно не до шуток,
Я не ищу извилистых путей!
С тобою раньше был я добр и чуток,
Сейчас же стал я чутче и добрей.
Вдруг нежданно встретился с тобою,
Сразу что то вмиг оборвалась!
Будто в сказке снова замки строю
Так наверно в жизни повелось!
Но что поделаешь?таким я появился!
Родила лириком на свет родная мать
Быть может если б я переменился
Ты не смогла бы Яшенькою звать!