Странная сказка про колобка

Ольга Юркенас
Сказочка будет такою:
Бродит медведь окрест,
А у избы волк с лисою
Кольцом оцепили въезд.

Странная сказка конечно.
Где-то беда сошла с гор.
И на пути тьмы кромешной
Встал богатырский дозор.

Ведьмы наслали проклятье.
Сказка вдруг стала злой
Нет у Снегурки счастья,
Схлынуло с вешней водой.

Сказки смешались? Я знаю
Вы их не читайте со мной.
В сказках, Баб- Ёжка иная,
Наивная, с чистой душой.

В тех сказках царят химеры.
Жар - птицы не слышен крик.
И злой колобок, несомненно
Выкинет сей черновик...

Будет скакать он из печки,
И весело спрыгнет с окна.
Но тут же ему на встречу,
Со " Стечкиным" выйдет Лиса)