Дума о Сталине. Символ веры

Фёдор Городов
Был март, когда его не стало.
Того, кто умер так не в срок,
Кто крепче камня и металла,
Надёжней, выше пьедестала,
Слезы прозрачней и кристалла,
Того, кто был наш царь и Бог.

Живя в грядущем, как в сегоднем,
Он гнал туда и нас, как дичь.
Он был орудием Господним,
В его руке был Божий бич.
Россия в муках только крепла,
Был горизонт необозрим
И восставала вновь из пепла,
Чтобы сиять, как Третий Рим.
Мы под его могучей дланью
Нагнули Европейский мир,
Вернулись к своему преданью,
Но было поздно: наш кумир...

Ещё бы десять лет ударных!
Но он угас, оставив трон,
А ряд приспешников бездарных
Смертельный нанесли урон.
Мы потеряли много крови,
Ползли слепые в никуда.
Немудрено, что от любови
В нас не осталось и следа.
Мы долго шли, мы шли упорно,
От самой Золотой Орды.
Не может быть, чтоб так позорно,
Пропали все его труды!

Он был великий и ужасный
И для своих, и для врагов.
Но знай, потомок распрекрасный,
Тот суд был скорый и напрасный.
Возвысь свой голос беспристрастный,
Верни развенчанных Богов!

19.11.2015.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.