зн 13. Вращается полуденный отвес...

Елена Зернова
Вращается полуденный отвес,
И нить его вибрирует тугая.
Чья это тень спускается с небес,
Земное неизбежно настигая?

Бежит, вздымаясь, времени волна,
Всё сущее зеркально отражая.
И замкнутого мира глубина
В неё глядит, сама себе чужая.

Всё глубже погружается во мрак
Лицо с полуприкрытыми глазами.
И белый свет летит, как белый флаг,
Пред тёмной бездной, полной голосами.

И пусть земля ещё хранит тепло
С порога не спустившегося лета –
Незримое, вдали скрипит весло,
И тень скользит по тонкой ткани света.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)