Причуда

Алёна Мастерова
Опять...
Так глупо влетела...
Но не ты ли хотела
Потустороннего тела
Касание уловить,
Щекой зацепить
Паутинную нить?

Сама -
Каждый миг на стрёме
В безжалостной самоистоме,
Сама - и никто кроме
Не заставлял напролом
Рваться сквозь бурелом,
Звенеть разбитым стеклом.

Зачем?
Изранишь ладони,
Застрянешь в еловой кроне,
Твой крик призывный утонет
В болоте кромешной тьмы.
...А свет - это окна тюрьмы.
Ты слышишь пустые шумы.

Смешно...
Но тебя не сдержишь.
Чуть огонёк забрезжит -
Воздух ночной разрежешь,
Будешь в тумане плыть,
Чтобы щекой зацепить
Паутинную нить...


22.06.2001.