Четыре стенки, столик и кровать

Павел Афонин
Четыре стенки, столик и кровать...
Котенок спит: ему все нипочем.
Тоска безжалостно нахлынула опять.
Разлукою с тобою омрачен.

Кровать и стул, и белый потолок...
Окно без штор и грязные обои.
Зачем-то тебя доктор приволок
В довольно скучные убогие покои.

Легла, присела, шагом до окна...
Так разделилась комната на половинки.
Хоть не одна в палате, кажется - одна.
И мелким жемчугом скатилася слезинка.

Встал, закурил, два шага, снова лег...
Мне без тебя теперь совсем не спится.
Мелькает тускло сигареты огонек.
Ну, как ты там, моя любимая синица?

Журнал, газеты и воды стакан...
Все что-то бегает девчонка-медсестрица.
Какой-то страшный и безжалостный капкан,
И нету сил здесь боле находиться!

Минута, час... Так медленно проходят дни.
Пусть я не каждый день к тебе с цветами.
Прошу: не плачь, не бойся, не грусти!
Поверь - любовь залечит все с годами.

Четыре стенки, столик и кровать...
Котенок спит: ему все нипочем.
Тоска безжалостно нахлынула опять.
Разлукою с тобою омрачен.