День-20. 11. 15

Олег Сол
Рассветом ярким новый день ко мне пришёл,
Лучистым тёплым, словно луч, ко мне зашёл,
Сказал: Привет, я новый День, кто ты такой?
Ему ответил я: живу я тут, Живой.

Тебя вот встретил, значит будем вместе жить.
Опять любить, работать и творить,
Мечтать, страдать, растить детей, грустить,
И веселится, если повод подсобит.

Как интересно мне с тобой-ответил День.
Идти вперёд и жить так мне не лень,
Мне это в радость и труды не тяготят,
Вот только стрелки циферблата дребезжат.

Так шли мы рука в руку День и я,
Не торопясь и не спеша, вперёд идя,
Смеркалось, небосвод покрыла тьма,
Сверкали звёзды и тоскливая луна.

Остановились на секунду, он свернул,
День уходил и мне с тоскою подмигнул,
Ему до боли не хотелось уходить,
Пришлось уйти ему..., а я остался жить.