Цена войны

Марина Теплюк
Не туман, клубы пыли ужасной войны
Подымаются в небо, сквозь белых птиц стаи.
И лишь где-то вдали загорелись огни
Погребальных костров, тех, кого не спасали.

Среди бури и градов снарядов чужих,
Опадала листва и ложилась на землю,
Укрывая тела стариков, молодых,
Что заснули под странный звук колыбели.

И остался лишь клаптик разрытых полей,
Где от мин только дыры, как рваные раны.
Кто в последний путь будет провожать сыновей,
Ну а кто-то деньгами наполнит карманы.