Грязь у дверного порога

Энди Криц
Будто грязь у дверного порога
Распростёрлось моё бытие
От ботинок, изношенных богом
Отпечатки на пыльном ковре.

Сколько швабр тот видел порог,
Сколько тряпок так тёрли усердно.
И у входа в покинутый морг
Лишь весящая надпись "бесследно".

Я - остывшая кровь в живом теле,
И все чувства, что канули в лету.
О, безликое счастье! Тебя не сгорели,
Тебя заковали под солнцем без света.

Я - искавший добро, средь душ неревнивых,
Чтобы чувствовать важность хоть в чьих-то глазах.
Но, грязь у порога лежит, и, тоскливо,
И тоскливо, что рядом лежит со мной прах.

Я касаюсь мечты, полу-мёртвыми пальцами,
Но она ускользает, как гул в тишине.
Пускай жизнь - мой мотель, а я его постоялец,
Что век платит за время: за часы в суете.

Но однажды, откроется дверь,
Вся из грёз, словно сказка по сну.
В голове, постепенно, стихает мигрень,
Все заходят - выходят, обратно - назад.
Я лежу.

Будто грязь у дверного порога,
И пролежу до скончания века,
Но ведь тяжко мне быть сумасбродом,
А тем более быть человеком.