Осыпалось золото - песня

Любомирская Лидия
ОСЫПАЛОСЬ ЗОЛОТО

Осыпалось золото с тонких берёз.
Леса обнажённые дремлют.
Сверкающий снег мириадами звёзд
Летит, укрывая всю землю.

Подставлю ладони - ах, как хорошо
Стоять под кружащей порошей!
Пушистый и ласковый тает снежок
В открытых для счастья пригоршнях.

На юге к сезону поспела хурма,
А здесь небо тучи латают.
Ну вот, наконец, и пришла к нам зима -
Вся в белых мехах горностая…

Звенит под коньками блестящий ледок,
И музыку льёт репродуктор.
За ворот бодрящий струит холодок
Волшебное зимнее утро.

Так пусть нас теперь только радует жизнь,
Когда на поляны снег ляжет.
И ты не грусти, поскорей улыбнись,
Хотя и зима вновь на страже.

*Эти стихи, можно прослушать на Избе-Читальне в исполнении
Vladimirа Moryakа песней, под названием "Вся в белых мехах горностая":
https://goo.su/GQr