Зуб за зуб...

Сулейманова -Качкина Юлия
   Некогда британский король Лорд Нортклиф сформулировал стандарт сенсации: "Если собака укусит человека - это не новость. Вот, если человек укусит собаку - тогда это новость".
   В Нью - Йорке человек стал кусать человека....

Я был искусан ею. Она мной.
Сенсация ли это? Увы, нет.
Беру своей искусанной рукой
я пачку непрочитанных газет.

И вот читаю: "Пёс британский - дог,
прогулку совершая не спеша,
совсем без злобы маленький кусок
из тела вырвал малыша.

Малыш, недолго думая, тот час
напал на дога, укусив его.
Подобный случай был всего лишь раз.
Но пострадавшие отделались легко.

Собачий след найти не удалось.
Малыш не пострадал и жив.
Мне видеть это довелось...
«И дальше подпись : "Лорд Нордклиф"

О, Лорд, ты опоздал уже.
А эта новость устарела.
Я на диване в неглиже
и нет на мне живого тела.


Вот, чуть присмотришься слегка,
(Здесь не фантастикою веет!)
Все зубы. Точно 32!
На коже сливами синеют.

Всё это напишу, как быль.
И под конец воскликну всё же:
«О, gomosapiens, это ты ль?
На что же всё это похоже?

Ведь человека человек
нигде ещё не рвал зубами!
Сейчас же в наш XX век,
как звери мы грызёмся с вами»

И под конец хочу сказать:
"Не надо зверем становиться!
А всех "кусак" в тюрьму сажать.
И всех "кусачих" сторониться".