Погляди 08. 11. 2015

Королева Софья Романовна
Погляди, как их много вокруг:
Этих лиц, постоянно заботливых.
Лживых глаз и словес изворотливых
Погляди-ка, как много вокруг!

Посмотри в их пустые глаза,
Как картинно они улыбаются:
Растянуть свои губы пытаются
До висков, чтобы шире нельзя.

Ты не верь в их улыбки, мой друг,
Как один, все они, лицемерные.
И стараются скрыть свои нервные,
Безразличные личности сук.

Упади же, скорее, мой друг.
Попади в бессознанье- беспамятство,
Посмотри, кто с тобою останется.
Не серчай и не кисни, мой друг.

Ты попробуй, мой друг, пропади.
И останься в пустыне безмолвия
Насладись одиночества волею
И тихонько один посиди.

Спрячь ботинки и куртку в шкафу,
Чтоб случайно не выйти на улицу
Чтобы снова в их жизни не сунуться,
Дверь запри и иди на софу.

Вот увидишь, ты будешь один
И одним ты навеки останешься,
Если снова в их жизни не втянешься
Я не лгу, погоди-погоди.

Ты увидел? Я вовсе не вру.
Между всеми одно безразличие.
Только похоть и  выгода личная
Тянет к людям тебя поутру.

Ну, теперь-то ты видишь вокруг
Сонмы лиц, постоянно заботливых-
Многоликих, безликих, уродливых,
Ну, теперь-то ты видишь, мой друг.

Ты ли друг мне?...


8.11.2015