Синоним счастья

Александр Гаро
Явно лишнее колесо 
Преподносится словно дар 
Что на чаше моих весов 
Перевесит под градом похвал 

Без звонка и простого стука
Даже не формально по почте 
Донеслись оркестра звуки 
Приказали явится, срочно 

Я не искал целую вселенную 
Не тебя в ней и вне нее 
Сойдешь вряд ли за звезду целую 
Не поднимешься над землей 

Пленным никто не будет 
Не утонет в твоих глазах 
Они же меня пускай судят 
Но смогут узреть в кандалах 

Вовсе не нужно ловить 
За зверем в лес темный бежать
На чужую землю ступить 
Значит право ее принять 

И понять, тут не нужен космос
Спутники, половинки, запчасти
Тишину разрезает голос 

"Ты - не синоним счастья"