Хватит

Галина Бруклин
Остановись. Хватит. Быть Гердой.
В поиcках своего Кая. Побереги.
Душу. И нервы. Они давно уже выросли.
Стали каинами. Эти каи. Какая жизнь...
Окаянная. Все понимать. Оправдывать.
В надежде, что что-то изменится.
Пусть не сейчас. Потом. Когда-нибудь...
Так знай. Никогда. Ничего. Не изменится.
Пойми! Не он, ты - пленница.
                (Снежная Королева у зеркала.
                Пудрится. Толченым стеклом.
                Собирается в путь.
                Ей все еще... Верится).